Aqui estamos novamente com mais novidades para vocês!
Na nossa última publicação, dando assim continuidade ao tema abordado, ensinamos-vos os as etapas essenciais para a construção de uma horta caseira. As vantagens de ter uma em casa são, de facto, que para além de ecológicas, delas resultam alimentos mais saborosos e saudáveis. Nesta pandemia em que nos encontramos, que é o Covid-19, bem que nos dava jeito a todos ter um canteiro em casa com esses produtos dada a procura excessiva de alimentos no mercado, não era? Mas se não a têm e um vizinho próximo sim, procurem pedir-lhe ao invés de ir a grandes supermercados com grandes aglomerações de pessoas. Uma mensagem que vos deixamos neste tempo difícil é: resguardem-se! Estarão a proteger-se a vocês mesmos e aos outros.
Prosseguindo... O tema abordado pelo nosso grupo é a Agricultura Sustentável e dentro desta podemos falar sobre vários subtemas. Hoje decidimos informar-vos sobre Técnicas de Agricultura Biológica.
A Agricultura Biológica é um sistema agrícola que procura fornecer alimentos frescos, saborosos e autênticos e ao mesmo tempo respeitar os ciclos de vida naturais, ou seja, é um modo de produção agrícola sustentável baseado na atividade biológica do solo, onde se privilegiam estratégias preventivas na sanidade vegetal e animal e a implementação de diversidade na exploração.
Os objetivos desta são produzir alimentos em de alta qualidade em suficiente quantidade, interagir de forma construtiva e equilibrada com os sistemas e ciclos naturais e, ainda, promover e desenvolver ciclos biológicos dentro do sistema de produção, envolvendo microorganismos, flora e fauna do solo, plantas e animais.
Sendo assim, deixamos aqui em baixo imagens alusivas a algumas técnicas de agricultura biológica bem como a informação respetiva à sua execução.
Todos juntos vamos conseguir tornar o nosso mundo num "Mundo Verde". Dão uma mãozinha?
Na nossa última publicação, dando assim continuidade ao tema abordado, ensinamos-vos os as etapas essenciais para a construção de uma horta caseira. As vantagens de ter uma em casa são, de facto, que para além de ecológicas, delas resultam alimentos mais saborosos e saudáveis. Nesta pandemia em que nos encontramos, que é o Covid-19, bem que nos dava jeito a todos ter um canteiro em casa com esses produtos dada a procura excessiva de alimentos no mercado, não era? Mas se não a têm e um vizinho próximo sim, procurem pedir-lhe ao invés de ir a grandes supermercados com grandes aglomerações de pessoas. Uma mensagem que vos deixamos neste tempo difícil é: resguardem-se! Estarão a proteger-se a vocês mesmos e aos outros.
Prosseguindo... O tema abordado pelo nosso grupo é a Agricultura Sustentável e dentro desta podemos falar sobre vários subtemas. Hoje decidimos informar-vos sobre Técnicas de Agricultura Biológica.
A Agricultura Biológica é um sistema agrícola que procura fornecer alimentos frescos, saborosos e autênticos e ao mesmo tempo respeitar os ciclos de vida naturais, ou seja, é um modo de produção agrícola sustentável baseado na atividade biológica do solo, onde se privilegiam estratégias preventivas na sanidade vegetal e animal e a implementação de diversidade na exploração.
Os objetivos desta são produzir alimentos em de alta qualidade em suficiente quantidade, interagir de forma construtiva e equilibrada com os sistemas e ciclos naturais e, ainda, promover e desenvolver ciclos biológicos dentro do sistema de produção, envolvendo microorganismos, flora e fauna do solo, plantas e animais.
Sendo assim, deixamos aqui em baixo imagens alusivas a algumas técnicas de agricultura biológica bem como a informação respetiva à sua execução.
Todos juntos vamos conseguir tornar o nosso mundo num "Mundo Verde". Dão uma mãozinha?
Alunos de 12º Ano:
- Mariana Costa
- Marta Pereira
- Sérgio Barbosa
Sem comentários:
Enviar um comentário